最近、真面目に自炊をやり始めました。
ブログに取り上げることで、モチベーション維持をすることが出来るかも?ということで新たに更新していこうと思います。
- 1日目:2月25日(日)
- 自炊おやすみ:2月26日(月)
- 2日目:2月27日(火)
- 3日目:2月28日(水)
- 4日目:2月29日(木)
- 6日目:3月1日(金)
- 7日目:3月2日(土)
- 初週終わり振り返り
1日目:2月25日(日)
- シャケと白菜のバター焼き(タルタルソース付き)
- 小松菜🥬とにんじん🥕のナムル
- 冷凍シーフードで作ったアヒージョ
- ミニトマト🍅
- 豆乳が入った白菜とえのきのお味噌汁
- 白米
シャケの4枚入りを買ったのですが、薄くてとてもじゃないけど1人前とするのが難しい。
なので、野菜と合わせて焼いちゃいました。
自炊おやすみ:2月26日(月)
前日の月曜日は、買い物し行く用事があって遅くなるということで、帰りにボム軒でオムライスを食べて帰りました。
2日目:2月27日(火)
惜しくも写真を撮り忘れた。
記録しちゃうのに忘れちゃった。
- シャケの塩焼き
- 小松菜とにんじん🥕のナムル
- 煮た大根
- 卵焼き
- お味噌汁
3日目:2月28日(水)
冷蔵庫にあった「小松菜とにんじんのナムル」もブロッコリーも、だんだんなくなってきた。
4日目:2月29日(木)
時短で
- 親子丼
- 胡麻和えサラダ
- 大根とえのきの味噌汁
ゲームの固定日なので凝ったものは作らず、あるものだけで時短しました。
副菜も食べ尽くしたので、サラダ🥗のみ。
6日目:3月1日(金)
ネギトロ丼でした(写真は撮ってません!)
7日目:3月2日(土)
- 豚バラと蒟蒻、大根で作った味噌炒め
- サラダ
- お味噌汁
だったかな。写真を撮らないと忘れるのです
初週終わり振り返り
1週間チャレンジしてみました。
コツは副菜を作って溜めておくのかなと思いました。ちょこちょこ作るとそれだけでやっぱり大変でした。